常備菜に!電子レンジdeほうれん草としらすの塩昆布和え・1,438 views

材料(2人分)

ほうれん草 1/2束
【a】 ツナ(缶) 1缶
【a】 しらす 40g
【a】 塩昆布 10g
【a】 しょうゆ 小さじ2
【a】 ごま油 小さじ2
塩昆布 適量

下準備

  • ・ほうれん草は粗目のみじん切り。
  • ・ツナ(缶)は油を切っておく。

作り方

  1. 耐熱ボウルにほうれん草を入れ、ふんわりラップをし電子レンジで加熱する(600W 2分)。
  2. 【a】を入れて全体を混ぜたら器に盛り付ける。
  3. お好みで塩昆布を真ん中に置く。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.