ABC Cooking Channelサービス終了のお知らせ


電子レンジで3分!蒸し鶏とカマンベールチーズのくるみマヨポン酢・660 views

材料(2人分)

ささみ 3本
豆苗 1パック
くるみ(ロースト済) 10粒
カマンベールチーズ 少々
ミニトマト 3個
【a】 塩・こしょう 少々
【a】 小さじ2
【b】 ポン酢 大さじ1
【b】 マヨネーズ 大さじ1
【b】 白すりごま 大さじ1

下準備

  • ・豆苗は軸を取り除いておく。
  • ・カマンベールチーズは2cm幅の角切り。
  • ・ミニトマトは半分に切っておく。

作り方

  1. 耐熱皿にささみを入れ【a】をまぶしたら、ふんわりラップをかけ電子レンジで加熱する(600W 3分)
  2. ボウルに【b】を入れて混ぜ、豆苗・くるみ・カマンベールチーズ・ミニトマトを加える。
  3. 【1】を手でほぐしながら【2】に入れて混ぜ、器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.