電子レンジで3分!蒸し鶏とカマンベールチーズのくるみマヨポン酢・399 views

材料(2人分)

ささみ 3本
豆苗 1パック
くるみ(ロースト済) 10粒
カマンベールチーズ 少々
ミニトマト 3個
【a】 塩・こしょう 少々
【a】 小さじ2
【b】 ポン酢 大さじ1
【b】 マヨネーズ 大さじ1
【b】 白すりごま 大さじ1

下準備

  • ・豆苗は軸を取り除いておく。
  • ・カマンベールチーズは2cm幅の角切り。
  • ・ミニトマトは半分に切っておく。

作り方

  1. 耐熱皿にささみを入れ【a】をまぶしたら、ふんわりラップをかけ電子レンジで加熱する(600W 3分)
  2. ボウルに【b】を入れて混ぜ、豆苗・くるみ・カマンベールチーズ・ミニトマトを加える。
  3. 【1】を手でほぐしながら【2】に入れて混ぜ、器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.