フライパンひとつで!チキンとほうれん草のチーズクリーム煮・3,060 views

材料(2人分)

鶏もも肉 250g
【a】 まいたけ 50g
【a】 ほうれん草 30g
塩・黒こしょう 少々
バター 20g
薄力粉 10g
【b】 牛乳 100cc
【b】 ピザ用チーズ 50g
【b】 コンソメ(顆粒) 小さじ1/2

下準備

  • ・鶏もも肉はひと口大に切り、塩・黒こしょうしておく。
  • ・まいたけは根元を除き、小房に分けておく。
  • ・ほうれん草は根元を取り除き4cm幅に切っておく。

作り方

  1. フライパンにバターを入れ、鶏もも肉をこんがりするまで焼いたら【a】を入れフタをする(弱火~中火 7分)。
  2. フタを取り、薄力粉を入れて全体を混ぜたら【b】を入れてよく混ぜながら加熱する(弱火 3分)。
  3. 器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.