レンジで5分!簡単すぎるチーズ蒸しパン・2,724 views

材料(直径5cmマフィンカップ 5個分)

【a】 クリームチーズ 60g
【a】 牛乳 50㏄
【a】 はちみつ 大さじ4
1個
市販のホットケーキミックス 100g
【b】 クリームチーズ 適量
【b】 くるみ(ロースト済) 適量

下準備

  • ・クリームチーズは常温に戻しておく。

作り方

  1. ボウルに【a】を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 【1】に卵を入れてよく混ぜたらホットケーキミックス粉を入れて混ぜる。
  3. マフィンカップの半分程度まで【2】を入れ、電子レンジで加熱し(600W 3分~)、【b】をのせる。
※1歳未満の乳児に蜂蜜(はちみつ)を与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため、避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.