ハーブマヨが決め手!アスパラガスとウインナーのパイボード・423 views

材料(2人分)

冷凍パイシート 2枚
グリーンアスパラガス 50g(2本)
ウインナー 100g
【a】 マヨネーズ 大さじ3
【a】 バジル(乾燥) 小さじ1

下準備

  • ・冷凍パイシートは使用する5分前に冷凍庫から出し、縦半分に切っておく。
  • ・グリーンアスパラガスは硬いはかまの部分を取り除き、下1cmを切り、3等分にしておく。
  • ・【a】はラップの中で混ぜ合わせて、爪楊枝でラップに穴をあける。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(200℃ 10分~)。

作り方

  1. 冷凍パイシートは、縦に2枚並べ繋いでおく。
  2. 【1】の上にグリーンアスパラガスとウインナーが交互になるよう置き、端と端を合わせてとめる。
  3. 【2】に【a】をかけたらオーブンで焼き(210℃ 12分~)、器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.