10分でおつまみ!あさりとトマトのガーリックバター焼き・579 views

材料(2人分)

【a】 バター 30g
【a】 にんにく 5g
【b】 あさり(殻付) 300g
【b】 プチトマト 50g
【b】 白ワイン 50㏄
しょうゆ 小さじ1
パセリ(みじん切り) 適量

下準備

  • ・にんにくは芯を取り除き潰しておく。
  • ・あさり(殻付)は砂抜きしておく。
  • ・プチトマトはヘタをとっておく。

作り方

  1. フライパンに【a】を入れて香りがしてきたら、【b】を入れて蓋をする(中火 3分~)。
  2. あさりの口が開いたらしょうゆを加え、器に盛り付けパセリをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.