とろーりとろける!新じゃがのハーブチーズフォンデュ・765 views

材料(2人分)

新じゃが芋 200g
ベーコン(ブロック) 50g
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ3
【a】 ピザ用チーズ 100g
【a】 牛乳 50㏄
【a】 薄力粉 10g
【a】 バジル(乾燥) 小さじ1
【a】 ローズマリー(乾燥) 小さじ1
ローズマリー 1本

下準備

  • ・新じゃが芋は、皮付きのままたわしでよく洗い、芽を除き半分か4等分にしておく。
  • ・ベーコン(ブロック)は2cm幅の拍子切りにしておく。

作り方

  1. 新じゃが芋に片栗粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。(中火 6分)。
  2. 厚切りベーコンを入れさらに焼く(中火 3分)。
  3. 鍋に【a】を入れて混ぜたら加熱し(弱火 3分~)、溶けたら器にのせる。
  4. 【3】の上に【2】をのせ、お好みでローズマリーを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.