ビニール袋で簡単!居酒屋風アスパラつくね・1,976 views

材料(2人分)

グリーンアスパラガス 60g(4本)
【a】 豚挽き肉 200g
【a】 ニラ 15g
【a】 しょうが(すりおろし) 小さじ1
【a】 しょうゆ 小さじ2
【a】 小さじ2
【a】 マヨネーズ 小さじ2
【a】 片栗粉 大さじ1
ごま油 小さじ2
しょうゆ お好みで

下準備

  • ・ニラはみじん切りにしておく。
  • ・グリーンアスパラガスは硬いはかまの部分を取り除き、下1cmを切っておく。

作り方

  1. ビニール袋に【a】を入れてよく混ぜ、端をはさみで切ってグリーンアスパラガスの上に絞り出し、巻き付ける。
  2. フライパンにごま油を入れて【1】をこんがりするまで焼く(中火 7分)。
  3. 器に盛り付けお好みでしょうゆをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.