まるでお花畑!春野菜のコブサラダ・2,068 views

材料(2人分)

【a】 マヨネーズ 大さじ5
【a】 トマトケチャップ 大さじ2
【a】 プレーンヨーグルト 大さじ1
【a】 レモンのしぼり汁 小さじ2
【b】 茹で卵 50g
【b】 アボカド 80g
【b】 プチトマト 60g
【b】 カッテージチーズ 50g
【b】 グリーンアスパラガス 50g
【b】 菜の花 50g
【b】 レタス 120g

下準備

  • ・茹で卵は幅2mmに切っておく。
  • ・アボカド、カッテージチーズは1cm角に切っておく。
  • ・グリーンアスパラガスは幅2cmに切り、熱湯(材料外)で茹で、(中火 約1分)冷水(材料外)に浸して水気を切っておく。
  • ・菜の花は熱湯(材料外)で茹で(中火 約1分)、冷水(材料外)に浸して水気を切り、幅2cmに切っておく。
  • ・レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  • ・ミニトマトは、半分に切っておく。

作り方

  1. 器にレタスを盛り付け、【b】を彩りよく並べる。
  2. ボウルに【a】を入れ混ぜ合わせ、【1】にかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.