プチギフトにも!本格いちごギモーブ・1,839 views

材料(2人分)

【a】 いちご 100g
【a】 グラニュー糖 80g
【a】 水あめ 20g
レモンのしぼり汁 大さじ1
粉ゼラチン 10g
冷水 50cc
コーンスターチ 大さじ3

下準備

  • ・いちごはヘタを除き、1cm角に切っておく。
  • ・粉ゼラチンは冷水にふり入れてひと混ぜして戻し、使用する直前に電子レンジで加熱して溶かしておく(600W 15秒~)。
  • ・クッキングシートで作った型を用意しておく(10×15cm程度)。

作り方

  1. 鍋に【a】を入れて加熱し(中火 約4分)、ボウルに入れる。
  2. レモンのしぼり汁・ゼラチンを加え、ハンドミキサーでもったりとするまで混ぜる。
  3. 型に流し込んで冷蔵庫で冷やし(30分~)、固まったらコーンスターチを全体にまぶし、2㎝角に切る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.