材料3つで簡単!いちごミルフィーユ・1,653 views

材料(2個分)

冷凍パイシート(15x23cm) 2枚
カスタードクリームパウダー 80g
いちご 150g
粉糖 適量

下準備

  • ・冷凍パイシートは使用する5分位前に冷凍庫から取り出しておく。
  • ・天板にクッキングシートを敷いておく。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。
  • ・いちごはヘタを除き、幅2mmに切り、余分な水気を除いておく。

作り方

  1. 冷凍パイシートを3等分に切り、オーブンで焼き(200℃ 12分)一度取り出しフォークで押しつぶし、再度オーブンで焼き(200℃ 3分)粗熱を取る。
  2. カスタードクリームパウダーに水(材料外)を入れ(パッケージの分量表示参照)、泡立て器で混ぜ、絞り袋に入れる。
  3. 【1】・【2】・いちごの順に重ねて2段にし、最後に【1】をのせお好みで粉糖をふる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.