フライパンでできる!いちごのミルクレープ・2,942 views

材料(18cmホール型 1台分)

【a】 市販のホットケーキミックス 150g
【a】 1個
【a】 牛乳 220㏄
バター(食塩不使用) 15g
【b】 クリームチーズ 200g
【b】 砂糖 20g
【b】 生クリーム 200g
【b】 ラム酒 小さじ1
いちご 100g
粉糖 適量

下準備

  • ・クリームチーズは室温に戻しておく。
  • ・いちごはヘタを除き、幅2mmに切り、余分な水気を除いておく。

作り方

  1. ボウルに【a】を混ぜ合わせる。
  2. フライパンにバターを溶かし、軽くペーパーで拭いて、【1】をお玉一杯分入れて両面焼く(中火 約3分〜)。
  3. 【2】を繰り返し、【1】が無くなるまで焼く。
  4. ボウルに【b】を入れてハンドミキサーでもったりとするまで混ぜる。
  5. 【3】・【4】・いちごを交互に重ね、ラップをかけて形を整えたら、お好みで粉糖をふる。
※非加熱のアルコールを使用しています。未成年・妊娠中・授乳期の方はご注意ください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.