SNS映え!サクサクりんごパイ・2,716 views

材料(4個分)

りんご(小) 70g
冷凍パイシート(15×23cm) 1枚
卵黄 1個分
粉糖 適量

下準備

  • ・りんごは芯を除いて、幅5mmのくし切りにする。
  • ・冷凍パイシートは使用する5分前に冷凍庫から取り出しておく。
  • ・天板にクッキングシートを敷いておく。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(200℃ 15分)。

作り方

  1. 冷凍パイシートを10cmのセルクルと葉っぱ型で型抜きし、残った部分で1cm×2cmの枝を作る。
  2. 冷凍パイシートをりんご模様になるよう天板にのせ、りんごをドーム型になるよう置く。
  3. パイシートの淵に卵黄を塗り、オーブンで焼き(200℃ 約15分)お好みで粉糖をふる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.