オーブンナポリタン・159 views

材料(4人分)

スパゲティ(太さ1.9mm、12分ゆでのもの) 300g
オリーブ油 小さじ1
【A】 ウインナー 6本
【A】 玉ねぎ(薄切り) 120g
【A】 ピーマン 80g
【A】 マッシュルーム(水煮) 60g
【B】 600ml
【B】 市販のトマトソース 280g
【B】 トマトケチャップ 大さじ3
【B】 オリーブ油 小さじ2
【B】 砂糖 小さじ1/2
【B】 にんにく(みじん切り) 1片
【B】 コンソメ(顆粒) 小さじ1
【C】 小さじ1/2
【C】 黒こしょう 小さじ1/4
粉チーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. スパゲティは深皿に水(分量外)・オリーブ油(小さじ1)とともに入れ浸し、10~20分吸水させ、水気を切る。ウインナーは斜め薄切り、ピーマンは輪切りにし、種を除く。Bは混ぜ合わせておく。
  2. 石窯ドームの庫内には何も入れず、予熱する(オーブン 350℃)。
  3. 深皿にスパゲティ・Aを入れ、Bを注ぎ、スパゲティをよくほぐす。
  4. 予熱終了後すぐに、【3】を石窯ドームの上段に入れて加熱する(350℃ 26~31分)。
  5. 加熱終了後、Cを加え、混ぜる。器に盛り付け、お好みで粉チーズ・パセリを散らす。

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