時短お弁当!フライパンde半熟オムタコ丼・897 views

材料(2人分)

合い挽き肉 150g
玉ねぎ 100g
【a】 ケチャップ 大さじ2
【a】 ウスターソース 大さじ2
【a】 コンソメ(顆粒) 小さじ1
2個
サラダ油 小さじ1
ごはん 350g
【b】 レタス 30g
【b】 プチトマト 60g
【b】 ピザ用チーズ 20g
マヨネーズ 適量

下準備

  • ・玉ねぎはみじん切りにしておく。
  • ・卵は溶いておく。
  • ・レタスは1cm幅のせん切りにしておく。
  • ・プチトマトは半分に切っておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、卵を半熟のスクランブルエッグにする(中火 2分)。
  2. 同じフライパンに合い挽き肉を入れ色が変わったら玉ねぎを入れ、しんなりしたら【a】を入れて炒める(中火 6分)。
  3. 器にごはんを盛ったら【2】を真ん中にのせ、その上に【1】をのせ、【b】を彩り良く盛り付け、全体にマヨネーズをかける。
※生・半生状態の卵を使用する際は、保存状態に注意し、常温での長時間放置は避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.