お弁当にぴったり!のり塩バターとチーズの2種はんぺん・682 views

材料(2人分)

はんぺん 1枚(100g)
バター 15g
スライスチーズ 1枚
【a】 少々
【a】 青のり 小さじ2

下準備

  • ・はんぺんは2種の型抜きを使ってくり抜いておく。
  • ・スライスチーズは4等分に切っておく(3等分だけ使用)。

作り方

  1. フライパンにバターを入れて溶かし、はんぺんをこんがりするまで焼いたら裏返す(中火 3分)。
  2. 半分のはんぺんの上にチーズをのせたら器に盛り付け、余熱で柔らかくする。
  3. 残りのはんぺんの入ったフライパンに【a】を入れて混ぜ、器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.