材料(2人分)
春巻きの皮 | 3枚 |
枝豆(豆のみ) | 20g |
キャンディチーズ | 30g |
プチトマト | 30g |
サラダ油 | 大さじ3 |
【a】 小麦粉 | 大さじ1 |
【a】 水 | 小さじ2 |
下準備
- ・春巻きの皮は4枚の正方形になるよう4等分に切っておく。
- ・プチトマトはヘタを取り除いておく。
作り方
- 春巻きの皮の手前に枝豆3粒を置き下から巻いたら、ひねる部分に【a】をつけてキャンディ状にする。
- 残りの枝豆・キャンディチーズ・ミニトマトも【1】と同様にして包む。
- フライパンにサラダ油を入れ揚げ焼きにし(中火~強火 3分)、器に盛り付ける。