旬をたっぷり!菜の花とはまぐりの土鍋蒸し・486 views

材料(2人分)

はまぐり(またはあさり) 150g
菜の花 100g
だし昆布 2g
100cc
【a】 しょうゆ 少々
【a】 小さじ1
バター 10g

下準備

  • ・はまぐり(またはあさり)を砂抜きしておく。
  • ・菜の花は5cm幅に切っておく。
  • ・だし昆布は切り込みを入れておく。

作り方

  1. 土鍋にだし昆布と水を入れ、1時間置く。
  2. 【1】を火にかけ沸騰してきたら【a】・はまぐりを入れてフタをし加熱する(中火 2分)。
  3. フタをあけて菜の花を入れて、再度フタをして加熱し(弱火 1分)お好みでバターをのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.