レンジで時短!新たまねぎのまるごとスープ・1,883 views

材料(2人分)

新たまねぎ(小) 300g(2個)
ベーコン(スライス) 2枚
【a】 コンソメ(顆粒) 小さじ2
【a】 塩・黒こしょう 少々
【a】 400㏄
黒こしょう 適量
パセリ 適量

下準備

  • ・新玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、芯の方に十字に切り込みを入れておく。
  • ・ベーコンは1cm幅に切っておく。

作り方

  1. 新玉ねぎにラップをして電子レンジで加熱する(600W 5分~)。
  2. 鍋にベーコンを入れて炒めたら【1】・【a】を入れてフタをして煮る(弱火~中火6分)。
  3. 器に盛り付け、お好みで黒こしょう・パセリをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.