枝豆たっぷり!たけのこごはん・1,930 views

材料(2人分)

筍(水煮) 150g
油揚げ 60g(2枚)
【a】 300cc
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 みりん 大さじ1
【a】 大さじ1
【a】 和風だしの素(かつお) 小さじ1/2
【a】 小さじ1/2
適量
枝豆(冷凍) 20g

下準備

  • ・筍(水煮)は1cm幅の短冊切りにする。
  • ・油揚げは5mm幅の短冊切りにする。
  • ・米をとぎ水をしっかり切っておく。
  • ・枝豆(冷凍)は解凍し、さやから取り出しておく。

作り方

  1. 炊飯器に【a】を入れたら、水を2合の目盛りまで入れる。
  2. 筍(水煮)・油揚げを入れてひと混ぜし、通常モードで炊く。
  3. 枝豆(冷凍)を入れて混ぜたら、器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.