桜のパンケーキ~桜ホイップ添え~・314 views

材料(2人分)

【a】 市販のホットケーキミックス 120g
【a】 市販のバニラアイスクリーム 180g
【a】 桜の花の塩漬け 20g
【b】 生クリーム 150g
【b】 砂糖 15g
【b】 食紅 適量
茹で小豆 適量
ミントの葉 適量
桜の花の塩漬け 適量
キャラメルソース 適量

下準備

  • ・桜の花の塩漬けは洗って塩を落とし、キッチンペーパーで水気を除き、みじん切りにしておく。
  • ・市販のバニラアイスクリームは常温に戻しておく。
  • ・【b】を入れてよく混ぜホイップ状にしたらしぼり袋に入れ、端を切っておく。

作り方

  1. ボウルに【a】を入れてよく混ぜる。
  2. 【1】をおたま1杯分程度流し込んで両面焼き(中火 6分~)器に取り出す。生地がなくなるまで繰り返す。
  3. 器に【2】をすべて積み重ね、一番上に茹で小豆・【b】をしぼり、お好みでミントの葉・桜の花の塩漬け・キャラメルソースを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.