材料3つだけ!桜メレンゲクッキー・1,675 views

材料(2人分)

卵白 1個分
グラニュー糖 30g
食紅 適量

下準備

  • ・オーブンに予熱を入れておく(100℃ 60分~)。
  • ・天板にクッキングシートを敷いておく。

作り方

  1. ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を3回に分けて入れながらハンドミキサーで混ぜ、メレンゲをつくる。
  2. 【1】を大さじ2程度取り、食紅を加えて軽く混ぜ、【1】に戻したらマーブル状に混ぜる。
  3. 口金をつけたしぼり袋に入れて天板にしぼり、オーブンで焼く(100℃ 60分~)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.