サクラサク!桜のレアチーズムース・822 views

材料(2人分)

【a】 クリームチーズ 100g
【a】 桜あん 100g
【b】 生クリーム 100g
【b】 プレーンヨーグルト 100g
粉ゼラチン 10g 
ホイップクリーム(泡立ててあるもの) 適量
ミントの葉 適量
桜の花の塩漬け 10g

下準備

  • ・クリームチーズは常温に戻しておく。
  • ・ゼラチンはお湯50㏄(材料外)でふやかす。
  • ・桜の花の塩漬けは洗って塩を落とし、キッチンペーパーで水気を除いておく。

作り方

  1. ボウルに【a】を入れてハンドミキサーでよく混ぜたら、【b】を入れてさらに混ぜる。
  2. ゼラチンを入れたらゴムベラで混ぜ、容器に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やす(20分~)。
  3. お好みでホイップクリーム・ミントの葉・桜の花の塩漬けをのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.