サクラサク!サックサク桜クッキー・534 views

材料(2人分)

【a】 バター(食塩不使用) 80g
【a】 砂糖 50g
【b】 卵黄 1個分
【b】 食紅 適量
薄力粉 150g
打ち粉 適量

下準備

  • ・バターは常温に戻しておく。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(160℃ 15分~)。
  • ・天板にクッキングシートを敷いておく。

作り方

  1. ボウルに【a】を入れてゴムベラでよく混ぜ、【b】を加えてさらに混ぜる。
  2. 薄力粉をふるいながら加え入れ、ゴムベラで混ぜひとまとまりになったら、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす(20分~)。
  3. 打ち粉をした台の上に【2】を出して5mm厚にめん棒で広げ、クッキー型(桜型)で型抜きする。
  4. 天板に【3】をのせオーブンで焼く(160℃ 15分~)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.