もっちり白玉粉入り!春色桜もち・830 views

材料(2人分)

【a】 白玉粉 20g
【a】 70㏄
【b】 砂糖 小さじ1
【b】 薄力粉 20g
食紅 適量
黒こしあん 80g
桜の葉の塩漬け 4枚

下準備

  • ・水はぬるま湯程度に温めておく。
  • ・黒こしあんは4等分にして俵型にしておく。
  • ・桜の葉の塩漬けは30分以上水につけて、水気を除いておく。

作り方

  1. ボウルに【a】を入れてゴムベラでよく混ぜ【b】を入れて混ぜたら、食紅で桜色にする。
  2. フライパンに楕円形になるように【1】を入れ、表面が乾いたら裏返して焼く(弱火~中火 3分)。
  3. 【2】で黒こしあんを巻き、周りに桜の葉の塩漬けを巻く。

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