フライパンで簡単!桜のふわふわ蒸しパン・539 views

材料(2人分)

市販のホットケーキミックス 150g
【a】 1個
【a】 はちみつ 大さじ2
【a】 牛乳 60㏄
食紅 適量
桜の花の塩漬け 4本

下準備

  • ・桜の花の塩漬けは洗って塩を落とし、キッチンペーパーで水気を除いておく。

作り方

  1. ボウルに【a】を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. ホットケーキミックス粉を入れて混ぜたら食紅を入れて混ぜ、シリコン容器に入れる。
  3. 湯をはったフライパンに【2】を置き、桜の花の塩漬けをのせたら、フタをして加熱する(弱火 13分~)。
※1歳未満の乳児に蜂蜜(はちみつ)を与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため、避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.