お花見の手土産に♪材料5つの桜スコーン・535 views

材料(2人分)

【a】 市販のホットケーキミックス 150g
【a】 バター(食塩不使用) 30g
【a】 牛乳 大さじ2
【b】 桜の花の塩漬け 20g
【b】 市販のホワイトチョコレート 50g

下準備

  • ・桜の花の塩漬けは洗って塩を落とし、キッチンペーパーで水気を除き、6枚残してみじん切りにする。
  • ・バターは1cm幅の角切りにしておく。
  • ・市販のホワイトチョコレートは粗目に砕いておく。
  • ・天板にクッキングシートを敷いておく。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(180℃15分)。

作り方

  1. ビニール袋に【a】を入れてよく揉んだら、【b】(6枚残した桜の花の塩漬け以外)を入れてひとまとまりになるまで揉みこむ。
  2. 長方形に成形し、まな板の上に出したら、包丁で6等分し、残しておいた桜の花の塩漬けをのせる。
  3. 天板の上にのせ、オーブンで焼く(180℃ 15分)。

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