豚肉とキャベツのさっと煮・116 views

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉(幅4㎝)180g
[a]キャベツ(ひと口大)180g
[a]350cc
[a]割烹白だし50cc
プチトマト4個
ブロッコリースプラウト適量

下準備

  • ブロッコリースプラウトは根元を除いておく。

作り方

  1. フライパンを熱し、豚肉を入れ、炒める(中火約2分)。
  2. 《a》を加え、さらに加熱する(沸騰後約3分)。アクが出れば除く。
  3. プチトマトを加え温め、器に盛り付け、煮汁をかける。
  4. ブロッコリースプラウトを飾る。
  5. POINT
    プチトマトは煮すぎると崩れやすいので、さっと温める程度にしましょう。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.