栗のゴルゴンゾーラパスタ・319 views

材料(4人分)

にんにく1/2片
生クリーム160g
牛乳80cc
ゴルゴンゾーラチーズ40g
甘栗(むき実)100g
タリアテッレ240g
熱湯1.5リットル
小さじ4
塩・粗挽き黒こしょう各適量

下準備

  • タリアテッレはタイミングを見計らい、アルデンテに茹でておく(茹で時間はパッケージ参照)。
  • ゴルゴンゾーラチーズは、1cm角に切っておく。

作り方

  1. フライパンに、にんにくの切り口をこすりつけ、そのまま入れる。
  2. 生クリーム・牛乳を入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。
  3. ゴルゴンゾーラチーズを加え、混ぜ溶かし、甘栗を加える。
  4. タリアテッレを加え和え、味をみてから塩で味をととのえる。
  5. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.