アボカドとたこときゅうりのナムル・264 views

材料(4人分)

アボカド(1.5cm角)1個
レモンのしぼり汁小さじ1/2
茹でだこ100g
きゅうり1本
かどやの純正ごま油 濃口大さじ1
小さじ1/2

下準備

  • アボカドはボウルに入れレモンのしぼり汁をかけ、色止めしておく。
  • 茹でだこは熱湯(材量外)をまわしかけ粗熱を取り、乱切り。
  • きゅうりはヘタを除き、すりこ木でたたき、食べやすい大きさに手で割っておく。

作り方

  1. ボウルにアボカド・茹でだこ・きゅうりを入れ、ごま油を加えからめる。
  2. 塩を加えて味をととのえ、器に盛り付ける。
  3. POINT
    アボカドは空気にふれると色が悪くなるので、レモンのしぼり汁をまわしかけておきましょう。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.