豚しゃぶと落とし卵のスープ・232 views

材料:2人分

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)40g
[a]300cc
[a]しょうが(すりおろす)小さじ1/2
[a]「丸鶏がらスープ」小さじ1
[a]白こしょう少々
2個
もやし60g
青ねぎ(小口切り)1本分

下準備

  • 卵は1個ずつカップに割り入れておく。

作り方

  1. 鍋に《a》を入れ、加熱する。沸騰後、豚肉を加え、アクが出れば除く。
  2. 火を弱め、卵をやさしく流し入れ、加熱する(沸騰後弱火 約3分)。
  3. もやしを加え、さらに加熱する(中火 約1分)。
  4. 器に盛り付け、青ねぎをちらす。
  5. POINT
    卵は勢いよく鍋に入れると割れてしまうので、やさしく流し入れましょう。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.