材料:2人分
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 40g |
[a]水 | 300cc |
[a]しょうが(すりおろす) | 小さじ1/2 |
[a]「丸鶏がらスープ」 | 小さじ1 |
[a]白こしょう | 少々 |
卵 | 2個 |
もやし | 60g |
青ねぎ(小口切り) | 1本分 |
下準備
- 卵は1個ずつカップに割り入れておく。
作り方
- 鍋に《a》を入れ、加熱する。沸騰後、豚肉を加え、アクが出れば除く。
- 火を弱め、卵をやさしく流し入れ、加熱する(沸騰後弱火 約3分)。
- もやしを加え、さらに加熱する(中火 約1分)。
- 器に盛り付け、青ねぎをちらす。
- POINT
卵は勢いよく鍋に入れると割れてしまうので、やさしく流し入れましょう。