照り焼きふわトロ親子丼・94 views

材料:2人分

鶏もも肉180g
サラダ油小さじ1/2
[a]ラカントS顆粒小さじ1
[a]小さじ2
[a]しょうゆ小さじ1
[b]100cc
[b]しょうゆ小さじ1/2
[b]ラカントS顆粒小さじ1
[c]小さじ1
[c]片栗粉小さじ1/2
卵(溶いたもの)1個分
みつ葉(長さ2㎝)12g
ごはん240g

下準備

  • 《a》を合わせておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮の面から両面香ばしく焼く(中火 8分~)。
  2. 火を止め余分な脂を拭き、《a》を加えて加熱し、煮詰めながら軽く加熱する(中火 2分~)。
  3. 肉を取り出し、そぎ切り(10切れ)。
  4. フライパンの残ったたれに《b》を加えひと煮立ちさせ、《c》を加えてとろみをつけ、卵を加え、火が通ってきたら大きく混ぜる。
  5. 丼にごはん・《4》・《3》を盛り付け、みつ葉をちらす。
  6. POINT
    卵はふんわりと固まってきたら大きく2~3回混ぜます。細かく混ぜると炒り卵のようになるので注意しましょう。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.