豚バラとじゃが芋のシャキうま炒め・154 views

材料:2人分

豚バラ薄切り肉(厚さ2mm・幅4cm)150g
じゃが芋(メークイーン)200g
赤パプリカ(幅5mm細切り)100g
みりん大さじ1
キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ大さじ1
グリーンリーフ10g

下準備

  • じゃが芋は皮をむき、長さ5cm・幅5mmの細切りにし、水にさらして水気を切っておく。

作り方

  1. フライパンに豚肉を並べて加熱し、脂を出すように焼き色がつくまで炒める。
  2. 余分な脂を拭き取り、じゃが芋を加え、炒める(中火1分~)。
  3. パプリカを加え、みりん、しょうゆの順に加えて、強火で炒め合わせる。
  4. 器にグリーンリーフを敷き、【3】を盛り付ける。
  5. POINT
    豚バラ薄切り肉をフライパンに並べてから加熱することで、油を使わずに調理できます。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.