ハニーマスタード風味の照り焼きチキン・105 views

材料(2人分)

[a]鶏もも肉(ひと口大)300g
[a]少々
[a]黒こしょう少々
れんこん(半月切り)60g
グリーンアスパラガス2本分(約40g)
サラダ油小さじ2
[b]しょうゆ小さじ2
[b]小さじ2
[b]みりん小さじ2
MAILLEハニーマスタード小さじ2
白炒りごま小さじ1/2

下準備

  • ボウルに《a》を入れ混ぜ、なじませておく(10分~)。
  • グリーンアスパラガスは根元を1cm位切り、下1/3位の硬い皮をピーラーでむき、硬いはかまの部分を除き、斜め6等分に切っておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、下味をつけた鶏肉・れんこん・グリーンアスパラガスを加熱し、火が通ったものから取り出す(中火6分~)。
  2. フライパンの粗熱を取り、余分な油をペーパーで除き、《b》を加え再び混ぜながら加熱する(沸騰後中火約1分)。火を止め、ハニーマスタードを加え、全体を均一に混ぜる。
  3. 【1】を戻し入れ、全体にからめて器に盛り付け、白炒りごまをふる。
  4. POINT
    ハニーマスタードの風味を生かすため、火を止めて加えて全体にからめましょう。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.