マンゴーティラミス・147 views

材料(2人分(直径4cmグラス2個分))

市販のスポンジ(7mm厚のもの)1/2枚
マンゴージャム80g
メイトーのサワークリーム90g
砂糖15g
牛乳20cc
レモンのしぼり汁小さじ1
マンゴー(缶)1/2切れ
ブルーベリー4粒
ミントの葉2つ

下準備

  • 市販のスポンジは手で細かくちぎっておく。
  • マンゴー(缶)はキッチンペーパーで水気を取り除き、7mm角に切っておく。

作り方

  1. ボウルにサワークリーム・砂糖を入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。
  2. 牛乳・レモンのしぼし汁を加え均一になるまで混ぜる。
  3. グラスにちぎったスポンジを1/6量、マンゴージャムを1/8量入れる。
  4. 【2】をスプーンで1/6量入れる。
  5. 【3】・【4】をさらに2回繰り返す。
  6. 残りのマンゴージャムをのせ、マンゴー(缶)・ブルーベリー・ミントの葉を飾る。
  7. POINT
    クリームを平らになるように入れるときれいに仕上がります。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.