しらすとフライドエッグのアヒージョ・132 views

材料:4人分

[a]桃屋のきざみにんにく小さじ2
[a]オリーブオイル140cc
[a]じゃが芋(ひと口大)120g
[a]小さじ1/8
[a]赤唐辛子1本
1個
しらす40g
ブロッコリー(小房)60g
少々
バゲット10g×4切れ

下準備

  • じゃが芋は耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(500W 約2分)。
  • ブロッコリーは耐熱容器に入れ、塩(少々)をし、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(500W 約50秒)。
  • 卵はカップに割り入れておく。

作り方

  1. フライパンに《a》を入れ、全体を混ぜながら加熱する(強火約3分)。
  2. 火を止め、具材を端に寄せ、卵を中央に静かに入れる。スプーンでオリーブオイルを卵の表面にかけながら加熱する(中火約3分)。
  3. 火を止め、しらす・ブロッコリーを加え、バゲットを添える。
  4. POINT
    卵を入れる際、油がはね、火傷をするおそれがあるので、カップに割り入れてから静かに入れましょう。直径16㎝位のフライパンや鍋で作ることをおすすめします。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.