SNSで話題!ビニール袋de薔薇餃子・3,674 views

材料(2人分)

餃子の皮 15枚
【a】 豚挽き肉 80g
【a】 白ねぎ 30g
【a】 ニラ 20g
【a】 鶏がらスープの素 小さじ1
【b】 塩・黒こしょう 少々
ごま油 小さじ2
しょうゆ お好みで
お好みで

下準備

  • ・白ねぎはみじん切り。
  • ・ニラはみじん切り。

作り方

  1. ビニール袋に【a】をすべて入れてよく揉みこみ、ビニール袋の端を1cm程度切っておく。
  2. 餃子の皮を横に3枚広げ、1cmずつ重ねて水(材料外)でとめ、【1】を横長にしぼる。
  3. 皮の手前のふちに水(材料外)をつけ、真ん中あたりで上下をくっつけてとめたら、端から巻いて薔薇の形にし、最後を水でとめる。
  4. フライパンにごま油を入れ、【3】を置き、熱湯大さじ2(材料外)を入れフタをして蒸す(弱火~中火 6分)。
  5. 器に盛り付け、お好みでしょうゆ・酢を添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.