ミックスビーンズと小海老のカップサラダ・110 views

材料:2人分

[a]むき海老60g
[a]白ワイン小さじ1
[b]きゅうり(1cm角)20g
[b]紫玉ねぎ(1cm角)20g
[b]セロリ(1cm角)20g
[b]サラダクラブ ミックスビーンズ1袋(50g)
[b]キユーピー 玉ねぎと白ぶどうドレッシング大さじ1
ミントの葉2つ

下準備

  • 耐熱容器に《a》を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(500W約1分)、粗熱を取っておく。

作り方

  1. ボウルにむき海老・《b》を入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませる(20分~)。
  2. 器に【1】を盛り付け、ミントの葉を飾る。
  3. POINT
    食感と香りのある野菜を使用することで、より豆の食感や風味が引き立ちます。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.