生ハムと半熟卵のオープンサンド・295 views

材料:2人分

生ハム(縦半分)4枚分
茹で卵(横半分)2個分
プチトマト(縦4等分)4個分
ベビーリーフ20g
イングリッシュマフィン2個
キユーピーハーフ小さじ4
黒こしょう少々
キユーピーハーフ小さじ4

作り方

  1. イングリッシュマフィンは厚さ半分に切り、オーブントースターで焼く(800W約3分)。
  2. 【1】の内側にそれぞれマヨネーズ(カロリーハーフ)(小さじ4)を塗り、黒こしょうをふる。
  3. 中央に茹で卵をのせ、まわりにベビーリーフ・生ハム・プチトマトを飾る。
  4. マヨネーズ(カロリーハーフ)(小さじ4)をかける。
  5. POINT
    生ハムの代わりに、焼いたベーコンをのせても美味しくいただけます。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.