チーズとろーり!なすの挽き肉チーズ焼き・2,272 views

材料(2人分)

豚挽き肉 150g
なす 2本(160g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
【a】 コンソメ(顆粒) 小さじ1
【a】 ケチャップ 大さじ3
【a】 ウスターソース 大さじ3
ピザ用チーズ 40g
パセリ(みじん切り) 適量

下準備

  • ・なすは5mm幅の輪切り。
  • ・玉ねぎは粗めのみじん切り。

作り方

  1. フライパンを熱し、豚挽き肉を入れ色が変わってきたら、なす・玉ねぎを加え炒める(中火 10分)。
  2. 【a】を入れからめ、火を止める。耐熱容器に入れて、ピザ用チーズをのせる。
  3. オーブントースターでこんがりするまで焼き(5分~)、お好みでパセリをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.