ゆずこしょう風味!クリームチーズと水菜のチキン和え・266 views

材料(2人分)

鶏もも肉 250g
塩・黒こしょう 少々
クリームチーズ 70g
水菜 50g
【a】 ゆずこしょう 小さじ1/2
【a】 しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

下準備

  • ・鶏もも肉はひと口サイズに切り、塩・こしょうしておく。
  • ・クリームチーズは1cm角に切っておく。
  • ・水菜は5cm幅に切っておく。

作り方

  1. フライパンを熱し、鶏もも肉を香ばしい焼き色がつくまで焼き(中火 5分)、フタをして蒸す(弱火 5分)。
  2. ボウルに【a】・オリーブオイルの半量を入れて混ぜたら、残りのオリーブオイルを入れて混ぜる。
  3. 【1】・クリームチーズ・水菜を加え和えたら、器に盛り付ける。

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