ABC Cooking Channelサービス終了のお知らせ


パーティーのおつまみに!メキシカンナチョス・1,552 views

材料(2人分)

【a】 豚挽き肉 60g
【a】 玉ねぎ 60g
【a】 キドニービーンズ(水煮) 30g
【a】 カットトマト(缶) 40g
【b】 アボカド 80g
【b】 レモンのしぼり汁 小さじ1
市販のトルティーヤチップス 30g
チェダーチーズ 40g
サワークリーム 30g
香菜 適量

下準備

  • ・玉ねぎはみじん切り。
  • ・アボカドは種と皮を剥き2cm幅に切っておく。
  • ・チェダーチーズは1cmの角切りにしておく。

作り方

  1. 耐熱ボウルに【a】を入れてよく混ぜ、ふんわりラップをしたら電子レンジで加熱する(600W 7分~)。
  2. 耐熱皿にトルティーヤチップス、【1】を交互にのせて、チェダーチーズをかけてオーブントースターで焼く(5分)。
  3. 混ぜ合わせた【b】・サワークリームをのせた、らお好みで香菜を添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.