パーティーのおつまみに!メキシカンナチョス・671 views

材料(2人分)

【a】 豚挽き肉 60g
【a】 玉ねぎ 60g
【a】 キドニービーンズ(水煮) 30g
【a】 カットトマト(缶) 40g
【b】 アボカド 80g
【b】 レモンのしぼり汁 小さじ1
市販のトルティーヤチップス 30g
チェダーチーズ 40g
サワークリーム 30g
香菜 適量

下準備

  • ・玉ねぎはみじん切り。
  • ・アボカドは種と皮を剥き2cm幅に切っておく。
  • ・チェダーチーズは1cmの角切りにしておく。

作り方

  1. 耐熱ボウルに【a】を入れてよく混ぜ、ふんわりラップをしたら電子レンジで加熱する(600W 7分~)。
  2. 耐熱皿にトルティーヤチップス、【1】を交互にのせて、チェダーチーズをかけてオーブントースターで焼く(5分)。
  3. 混ぜ合わせた【b】・サワークリームをのせた、らお好みで香菜を添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.