チーズたっぷり!バジルポテトの濃厚チーズソースがけ・797 views

材料(2人分)

じゃが芋 350g
【a】 バジル 小さじ1
【a】 塩・黒こしょう 適量
【a】 オリーブオイル 大さじ2
【b】 ピザ用チーズ 100g
【b】 薄力粉 10g
【b】 牛乳 50cc
ローズマリー 1本

下準備

  • ・じゃが芋は皮つきのままくし型に切っておく。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(190℃ 20分)。
  • ・クッキングシートを天板に敷いておく。

作り方

  1. ボウルにじゃが芋・【a】を入れて和えたら、クッキングシートの上に重ならないように置き、オーブンで焼く(190℃ 20分)。
  2. 鍋に【b】を入れて、よく混ぜながら加熱する(弱火~中火 4分)。
  3. 【1】を器に盛り付け、【2】をかけ、お好みでローズマリーを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.