材料3つで簡単!ふわふわチョコスフレ・417 views

材料(2人分)

チョコレート(スイート) 80g
生クリーム 50g
2個

下準備

  • ・卵は卵黄と卵白に分け、卵白はハンドミキサーで泡立てておく(メレンゲ)。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(180℃ 20分)。

作り方

  1. 耐熱ボウルにチョコレートを入れ、湯せん(50℃~60℃)にかけて溶かしておく(弱火 3分~)。
  2. 【1】に生クリーム・卵黄を入れてよく混ぜ、卵白(メレンゲ)を加えてゴムベラで切り混ぜる。
  3. 耐熱容器に入れてオーブンで焼く(180℃ 20分)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.