電子レンジで5分!簡単にできるガトーショコラ・1,219 views

材料(2人分)

【a】 市販のチョコレート(スイート) 100g
【a】 バター(食塩不使用) 20g
1個
【b】 薄力粉 20g
【b】 ベーキングパウダー 小さじ1/2
粉糖 適量
ホイップクリーム 適量

下準備

  • ・10×15cm程度の耐熱容器を用意しておく。

作り方

  1. 耐熱容器に【a】を入れて電子レンジで加熱し(600W 1分)よく混ぜる。
  2. 卵を加え入れて混ぜたら【b】を入れてよく混ぜ、耐熱容器に入れる。
  3. 電子レンジで加熱し(600W 3分~)、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、お好みでホイップクリームをのせ、粉糖をふる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.