ゆずこしょう香る♪豚とまいたけの炊き込みごはん・342 views

材料(2人分)

300g
豚バラ薄切り肉 120g
まいたけ 100g
人参 50g
【a】 しょうゆ 大さじ1
【b】 大さじ2
【b】 和風だしの素 小さじ1/3
【b】 ゆずこしょう 小さじ2~
適量
青ねぎ(小口切り) お好みで

下準備

  • ・豚バラ肉は1cm幅に切っておく。
  • ・まいたけはほぐしておく。
  • ・人参はせん切りにしておく。

作り方

  1. 炊飯器に米・【a】を入れて、水を2合目のメモリまで入れ混ぜる。
  2. 豚バラ肉・まいたけ・人参を入れて混ぜたら、通常の炊飯モードで炊く。
  3. 器に盛り付け、お好みで青ねぎをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.