10分で完成!濃厚モンブラン・339 views

材料(2人分)

【a】 甘栗 80g
【a】 生クリーム 50g~
【a】 砂糖 大さじ2
【a】 ラム酒 小さじ1
生クリーム 70g
市販のココアクッキー 6枚
ココアパウダー 適量
甘栗(飾り用) 7個

下準備

  • ・甘栗(飾り用)は1個だけ6等分に切っておく。
  • ・生クリームは硬めに泡立てておく。

作り方

  1. ミキサーに【a】を入れてよく混ぜたら、泡立てた生クリームに入れゴムベラで混ぜ合わせる。
  2. 市販のココアクッキーの上に甘栗(飾り用)を乗せ、【1】を上からかける。
  3. ココアパウダーをふり、6等分に切った甘栗(飾り用)を飾る。
  4. ※非加熱のアルコールを使用しています。未成年・妊娠中・授乳期の方はご注意ください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.