材料2つで大量生産!ハートのシュガーパイ・251 views

材料(2人分)

冷凍パイシート 1枚(100g)
グラニュー糖 小さじ2
<お好みの食材>
チョコペン 1本
ドライクランベリー 適量
アラザン 適量

下準備

  • ・オーブンに予熱を入れておく(200℃ 13分~)。
  • ・天板にクッキングシートを敷いておく。
  • ・チョコペンは、湯せんで溶かしておく。
  • ・冷凍パイシートは使用する5分前に室温に戻しておく。

作り方

  1. パイシートは、めん棒で薄く伸ばし左右の生地を中心に向かって同じ回数折りたたみ、冷蔵庫で冷やす(30分)。
  2. 包丁で5mm幅に切り、天板にのせて形をととのえ、グラニュー糖をかけてオーブンで焼く(200℃ 14分~)。
  3. お好みの食材を使ってデコレーションする。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.