卵焼き器使用!混ぜて焼くだけチョコバウムクーヘン・918 views

材料(2人分)

【a】 2個
【a】 砂糖 50g
【a】 牛乳 130㏄
【b】 市販のホットケーキミックス粉 120g
【b】 ココアパウダー 30g
バター(食塩不使用) 40g
ホワイトチョコペン 150g

下準備

  • ・アルミホイルで卵焼き器の横長に合わせた直径2cm程度の丸筒を作り、溶かしバターに浸し取り出しておく。

作り方

  1. ボウルに【a】を入れて混ぜ【b】を加え混ぜたら、卵焼き器で溶かしたバターを加え混ぜる。
  2. 卵焼き器に【1】を大さじ3杯程度入れて中火で加熱し、ふつふつしてきたら手前にアルミホイルの丸筒を置き、下から巻いていき一度取り出す。
  3. 再び【1】を大さじ3杯程度入れて中火で加熱し、表面がふつふつしてきたら一度取り出した生地を手前に置いて下から巻いていく。生地が終わるまで繰り返す。
  4. 冷蔵庫で【3】をしっかり冷やしたら切り分け、アルミホイルを抜き取り、お好みでホワイトチョコペンをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.