フライパンで調理!発酵なしのハートピザ・155 views

材料(2人分)

【a】 薄力粉 170g
【a】 ベーキングパウダー 小さじ1/2
【a】 ひとつまみ
【a】 オリーブオイル 大さじ1
【a】 100㏄
打ち粉(強力粉) 適量
お好きな具材(今回は下記の通り)
ピザソース 大さじ4
ウインナー(輪切り) 2本分(35g)
ピーマン(輪切り) 2個分(70g)
トマト(輪切り) 1個分(150g)
ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. ボウルに【a】を入れ、全体を混ぜひとまとめにする。
  2. 打ち粉をした台の上で、【1】を楕円形に伸ばし、斜め半分に切り、ハート型になるようつなぎ目を合わせてクッキングシートにのせる。
  3. フライパンを熱し、【2】を入れてフタをして焼く(中火 8分)。
  4. お好きな具材をのせて、フタをして焼く(弱火~中火 8分)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.